Materia prima: Vinaccia di Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc.
Metodo di distillazione: discontinuo a bagnomaria.
Gradazione alcolica: Alc. 42% Vol.
Analisi organolettica
Colore: Trasparente, limpida, brillante.
Profumo: Netto, vivace offre un alternarsi di sensazioni
fruttate ed erbacee.
Sapore: di carattere, ben strutturata, dal finale lungo.
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Analisi organolettica:
Colore: trasparente, limpida, brillante;
Profumo: netto, vivace offre un alternarsi di sensazioni fruttate ed erbacee;
Sapore: di carattere, ben strutturata, dal finale lungo.
La grappa è un'acquavite di vinaccia ricavata da uve prodotte e vinificate esclusivamente in Italia, distillata in Italia. Vi sono tre principali tipologie di vinacce con cui distillare la grappa.
Vinacce fermentate ottenute dalla svinatura di vini rossi.
Vinacce semi-vergini, ottenute nella vinificazione in rosato; medesimo risultato si ottiene dalle vinacce di vini dolci.
Vinacce vergini, ottenute dalla "sgrondatura" nella vinificazione in bianco per ottenere vini bianchi. In questo caso, le vinacce non hanno subito alcuna fermentazione significativa.